梅ジュース

梅ジュース

今年もかりんおきな合同、梅シロップ作りをいたしました。

 

 

 

 

 

ヘタを取り除いていきます。

傷がつかない様1つずつ丁寧に丁寧に・・・。

ヘタ取りが終わったので、拭いていきます

 

 

 

 

 

熱湯消毒したビンを拭き

詰めていきます

 

 

 

 

 

青梅、氷砂糖、リンゴ酢を入れました。

 

 

 

 

 

 

 

2週間毎日振り続けていきます

利用者さまにもリハビリを兼ねて振っていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

待ちに待った解禁日がやってきました!!

ソーダで割り、おやつと一緒に提供させていただきました。

梅の実入りのソーダをみなさんで かんぱ~い!!」

 

 

 

 

 

「おいしいね」とおっしゃりながらゴクゴク飲まれていました。

そして、コップに残った実・・・。

召上られた方の感想は・・・

みなさん「すっぱい」でした。

 


2019年7月26日 カテゴリー(あい小規模多機能施設): かりん日記

ブログカテゴリー

ブログ記事一覧

かりん日記

2024.04.21
かりんの桜巡り

こもれび日記

2024.04.13
お花見🌸

こもれび日記

2024.04.09
3月お散歩♪