かりんのぼた餅作り

かりんのぼた餅作り

少しずつ暖かくなってきた今日この頃、かりんがある聖ヶ丘では桜のつぼみが増え始めてきました!

先日、かりんではおやつに『ぼた餅作り』を行いました。

 

お米ともち米を併せて炊き、丸めたあんこを……

 

 

 

 

皆さま、自分で食べる分をラップで丁寧に包み込んで……

 

 

 

 

 

 

 

\あんこときな粉の2種類が完成しました!/

 

 

 

 

 

 

さて、お味の方は……?(どきどき)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

美味しいわ~~!!!!(良かった~!(^^)!)

 

 

 

 

 

 

 

 

丁度良い甘さで良かった!と皆さまに好評でした☆

季節に合ったおやつ作りで皆さまに一足早く、春を感じていただくことができました(*^^*)

 


2024年4月1日 カテゴリー(あい小規模多機能施設): かりん日記

ブログカテゴリー

ブログ記事一覧

かりん日記

2024.04.21
かりんの桜巡り

こもれび日記

2024.04.13
お花見🌸

こもれび日記

2024.04.09
3月お散歩♪