かりんの梅干し作り☆

かりんの梅干し作り☆

こちらも6月のできごとです。

毎年恒例の梅仕事の時期がやってまいりました。

梅シロップづくりが終わり、梅ジュースを楽しみ、今回は梅干づくりへ☆

今回は赤紫蘇をいれる段階です。

梅の塩漬けしたものを袋にいれていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

赤紫蘇を投入。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

完了! このまま漬け込んでいきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

漬け込んだあとは干す作業が待っています。

つづきはまたUPしていきたいと思います。

梅干の完成が楽しみです♪

 

 

 

 


2021年7月5日 カテゴリー(あい小規模多機能施設): かりん日記

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